我所召开“新三板挂牌业务研讨会”


      在盛世众横国际资讯集团的倡议下,2015年6月5日,北京市百瑞律师事务所与盛世众横国际资讯集团在百瑞所大会议室举办了“新三板挂牌业务研讨会”。参加会议的有盛世纵横顾问服务团队及其十几家会员企业的负责人、百瑞律所新三板团队、齐鲁证劵和天职国际会计师事务所的负责人等。会议就中小企业在新三板挂牌的相关问题进行了深入的研讨与交流。

      会议由盛世纵横副总经理霍琪君主持,我所主任王志强律师致欢迎词。

      齐鲁证券场场外市场部负责人首先就新三板的基本情况、企业挂牌新三板的好处和基本流程等做了主题分享;我所新三板业务牵头人之一、合伙人贺芳律师就企业挂牌新三板的具体操作及企业需要关注和解决的合法合规性、关联交易、同业竞争及大股东资源占用等相关法律问题做了详细的讲解。

      会议下半场为互动研讨,我所新三板团队牵头人之一、合伙人高爱国律师就企业提出的股份制改造的构架和整合、股权激励的操作模式、企业的挂牌成本等具体问题做了全面的分析和解答;齐鲁证券负责人及天职国际的会计师就参会的企业提出的业务和财务等问题也一一做了答复。

      会后,各参会企业还分别就自己企业目前挂牌面临的疑问与各中介机构的负责人进行了分组讨论,气氛十分热烈。

      本次研讨会为参会公司了解新三板政策、熟悉新三板流程、参与新三板业务、控制新三板风险提供了及时的帮助,使参会企业对新三板的制度安排、挂牌对企业的好处和影响、借新三板挂牌的契机规范企业的必要性和紧迫性、企业挂牌新三板急需要解决的问题等有了充分、深入的认识,受到了参会者的一致好评,为今后各方的深度合作打下了良好的基础。



相关链接:

         1、百瑞公司证劵部

百瑞公司证券部律师团队由在公司、证券领域有丰富经验的资深合伙人和专业律师组成,他们始终信仰“法律的力量”,秉承“百瑞之道,诚正善专”的服务理念,在多年的执业过程中形成了良好的职业操守和勤勉尽职、专业负责的工作作风,为客户顺利挂牌新三板提供全程法律服务,获得客户的一致好评。

2014年8月至今,北京市百瑞律师事务所已经与安信证劵、日信证劵等多家劵商共同合作,为签约的近二十家企业拟在新三板挂牌提供专项法律顾问服务,目前还有多个项目正在洽谈中。

          2、盛世纵横

盛世纵横国际资讯集团是中国唯一致力于"资源整合"平台建设的专业化国际性集团。集团旗下拥有盛世纵横企业顾问有限公司与资源整合国际研究中心两大机构,分别致力于资源整合的理论研究、传播与实践,为国内外企业、尤其是民营企业之间搭建一个高效的资源整合平台。

          3、齐鲁证券

齐鲁证劵有限公司是一家集证券、基金、期货、直投为一体的综合性证券控股集团。多年来,公司积极致力于为广大投资者提供证券代理买卖、投资咨询、财务顾问、证券发行与承销、收购兼并、资产重组、资产管理、融资融券、证券投资基金代销、股指期货中间介绍、向保险机构投资者提供综合服务等全方位的专业化证券投、融资服务。